注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlelittleylj

has a small box full of miracles

 
 
 

日志

 
 

实验室的生活

2006-08-24 23:44:39|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从开始干活以后,每天的生活就规律多了.

 早上一般在8-9点左右醒来,然后就开始了规律的一天.

 一般都是和室友一起出发到实验室干活的.虽然从宿舍到实验室的路有点长,加之我们又都没有交通工具,走起来有点累,但是我现在已经习惯走路的时候会四处看看,看看树,看看草,也看看这个我刚刚住了没有多久的新"家"-玉泉。记得第一次来玉泉的时候是在大一刚开始的时候,那个时候比较有活力,不象现在这样这么懒散。对一切的一切都充满了好奇心。于是在某某老师(具体名字忘了)在玉泉永谦开关于人文的讲座的时候,我和以前的室友就在晚上专门坐k89过来听讲座。那时侯感觉玉泉才是我心目中大学的样子。所以搬到玉泉是我一直梦寐以求的事情。所以走到路上,感受着玉泉,感受着茂密古老的大树的树阴,也是一件比较惬意的事情。最主要的是它冲走了很多走路带来的疲惫。要是在紫金港这么走的话,中暑的几率那是相当的高。

    到了实验室之后,一般我们就各自开始干活了。我和阿猪负责的东东是上学期我们没有做完的项目。套用一句话就是:在哪里跌倒了,还是在哪里爬起来。可是我们爬的速度实在是太慢了,现在在调试中,可是我们都不大会调试多线程的东西,因此进度差不多就中断在这里。不过在写程序的过程中我们到是享受了很多合作带来的乐趣。和阿猪搭档真是不错。我们也算是按照了一定的开发方法:先是在一起讨论了程序实现流程,并做了归纳;然后商定了用到的数据结构;最后罗列出实现框架和函数;最后实现具体的方法。这样写起程序来就比较顺利,分工也比较的容易。这个过程simon给了我们很多的帮助。希望我们能尽早完成吧!

    在实验室最大的乐趣也是我们干活的动力就是有定时的工作餐。每天阿猪“主管”在一定的时候就会在我们喊饿的时候定餐。过不久,送饭的大伯就会送来香喷喷的盒饭。一般是两三个素菜加一个荤菜,每顿都会换菜式。这样每顿都可以尝到不同的菜,让我们对盒饭的期待都是有增无减的。渐渐地,盒饭成了一种乐趣,为我们的实验室生活增色不少^_^。

    对了,昨天实验室的同伴们一起去爬山了,去了我,阿猪,zym和simon。刚开始上山的时候爬楼梯实在是很累,又没有带足够的水,但是大家坚持下来了。在一路上说说笑笑,很是好玩,也使我们减少了很多爬山的疲惫。下山是从植物园下来的。那个时候因为路人甲说植物园的工作人员已经下班了,不用买票,所以我们就不用去找逃票路线直接下去。这样,我们也顺便领略了植物园的景色。真是别有洞天!最后阿猪bg了饮料,zym了韩国料理,吃得很爽,就是很贵。有意思的登山之行。

    实验室的生活就这样有条不紊的进行着,但愿我和阿猪能早点完成任务^_^......

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018