注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlelittleylj

has a small box full of miracles

 
 
 

日志

 
 

zz 新手入门Eclipse插件的安装与配置

2006-08-25 14:47:33|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安装时有些小问题值得注意:
  
  1、下载时注意Eclipse和Lomboz版本号很重要
  
  一般来说相同版本号的才比较兼容。
  
  即:2.0的Eclipse对应插件就装2.0的Lomboz;Eclipse3.01就对应装插件lomboz.301,这样不容易出错,下载时最好认真看清楚网站上的说明,否则有时安装总出现莫名其妙的问题,浪费时间。
  
  2、安装Lomboz需要gef和emf插件的支持,所以光下载安装 Eclipse3.01,和lomboz.301.zip还不够,必须下载以下四个插件:
  
  Eclipse3.01
  lomboz.301.zip
  GEF-runtime-3.0.1.zip
  emf-sdo-runtime-2.0.0.zip
  
  这一点很容易被忽视,结果安装时有时就会碰到一个问题:
  
  按照步骤安装好后,启动Eclipse,结果【window】--->【Preference】左侧菜单上跟本找不到lomboz一项。
  
  而在【Help】-->【About Eclipse Platform】--->【Plug-in Details】 里面查看,却又明明显示lomboz插件已都安装好了。这个问题折腾了我半天,网上一些中文安装教程都没明确说清楚,其实要安装好lomboz,gef和emf这两个插件也是需要装的。
  
  3、有时启动Eclipse未加载插件,解决方法很多,总结一下:
  
  a 、 删除整个目录/eclipse/configuration/org.eclipse.update/,重启Eclipse
  
  b 、在启动Eclipse时带上 -clean参数
  如:d:\eclipse\eclipse.exe -clean
  
  c 、 如果Eclipse启动找不到插件了,解决办法: 在/configuration/config.ini文件中加入一行
  osgi.checkConfiguration=true
  这样它会寻找并安装插件,找到后可以把那行再注释掉,这样以后每次启动就不会因寻找插件而显得慢了。
  
  4、为了便于管理众多插件,建议用links方式安装各种eclipse插件
  
  Eclipse基础--使用links方式安装Eclipse插件
  
  eclispe想必大家都很熟悉了,一般来说,eclipse插件都是安装在plugins目录下。不过这样一来,当安装了许多插件之后,eclipse变的很大,最主要的是不便于更新和管理众多插件。用links方式安装eclipse插件,可以解决这个问题。
  
  当前配置XP SP1,eclipse3.0.1
  
  现在假设我的eclipse安装目录是D:\eclipse,待安装插件目录是D:\plug-in ,我将要安装LanguagePackFeature(语言包)、emf-sdo-xsd-SDK、GEF-SDK、Lomboz这四个插件。
  
  先把这四个插件程序全部放在D:\plug-in目录里,分别解压。如Lomboz3.0.1.zip解压成Lomboz3.0.1目录,这个目录包含一个plugins目录,要先在Lomboz3.0.1目录中新建一个子目录eclipse,然后把plugins目录移动到刚建立的eclipse 目录中,即目录结构要是这样的:D:\plug-in\Lomboz3.0.1\eclipse\plugins
  
  Eclipse 将会到指定的目录下去查找 eclipse\features 目录和eclipse\plugins 目录,看是否有合法的功能部件和(或)插件。也就是说,目标目录必须包含一个 \eclipse 目录。如果找到,附加的功能部件和插件在运行期配置是将是可用的,如果链接文件是在工作区创建之后添加的,附加的功能部件和插件会作为新的配置变更来处理。
  
  其它压缩文件解压后若已经包含eclipse\plugins目录,则不需要建立eclipse目录。
  
  然后在 eclipse安装目录D:\eclipse目录中建立一个子目录links,在links目录中建立一个link文件,比如 LanguagePackFeature.link,改文件内容为 path=D:/plug-in/LanguagePackFeature 即这个link文件要对应一个刚解压后的插件目录。
  
  说明:
  
  1. 插件可以分别安装在多个自定义的目录中。
  
  2. 一个自定义目录可以安装多个插件。
  
  3. link文件的文件名及扩展名可以取任意名称,比如ddd.txt,myplugin都可以。
  
  4. link文件中path=插件目录的path路径分隔要用\\或是/
  
  5. 在links目录也可以有多个link文件,每个link文件中的path参数都将生效。
  
  6. 插件目录可以使用相对路径。
  
  7. 可以在links目录中建立一个子目录,转移暂时不用的插件到此子目录中,加快eclipse启动。
  
  8. 如果安装后看不到插件,把eclipse 目录下的configuration目录删除,重启即可。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017