注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlelittleylj

has a small box full of miracles

 
 
 

日志

 
 

虾米  

2009-03-21 17:38:18|  分类: 老鼠爱上猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天虾米顺利住进了mice家。虾米是只一岁半的小公猫(确切的说是只可爱的小太监猫),已经被两任主人养过。第一任主人因为要生孩子,所以极其不舍,但又不得不为虾米寻找了第二任主人。但是,第二任主人因为接触猫咪后身上起了疹子,于是乎,mice成了它的第三任主人。

  其实自从团子因为食物中毒去世之后,我和mice一直都想等合适的机会再养只小猫,因为小猫实在是可爱得很,养起来省心很多,干净,独立,又不需要带出去遛。而且和小动物呆久了之后就真的会喜欢上那种互相依赖的感觉。再者通过养小猫的过程,我和mice同学确实从中体验了培养照顾一个动物生命体的不简单,也学到了很多。但是一直都没有合适的机会,也没有见到很喜欢的小猫。那天逛88 pets板,看了虾米的pic,我和mice还真是一眼就喜欢上了,再加上里面对虾米的描述,感觉这应该是只很乖巧听话的小猫。于是和mice认真商量了之后,决定领养虾米同学。

  说到这次领养过程,还真是复杂。先是和第二任主人联系,聊过之后再和第一任主人联系,最后“过五关,斩六将”这样才把虾米同学领养过来。

   虾米好奇心很重,喜欢东闻闻,西闻闻,看到缝缝头就伸进去钻,要自己确认了不能继续再往里钻了才停住。虾米比较胆小,只有在人不看着的时候才会出来吃东西。虾米弹跳力很好,一米多高的台子和桌子,嗖一下就跳上去了,虽然你第一眼看它“雍容华贵”肥硕的身体看不出来,但这小家伙据说能够自己开带门把手的门。虾米的仪态以及表情很像团子。虾米最最不一样的地方是,它的叫声不是“喵~~”,而是“喵呜~~”

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017