注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlelittleylj

has a small box full of miracles

 
 
 

日志

 
 

推荐《非暴力沟通》  

2010-11-21 20:09:05|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非暴力沟通四要素:观察、感受、需要和请求。

zz非暴力沟通模式

1、诚实地表达自己,而不批评、指责
观察
我所观察(看、听、回忆、想)到的有助于(或无助于)我的福祉的具体行为:“当我(看、听、想到我看到的/听到的)……”
感受
对于这些行为,我有什么样的感受(情感而非思想):“我感到……”
需要
什么样的需要或价值(而非偏好或某种具体的行为)导致我那样的感受:“因为我需要/看重……”
请求
清楚地请求(而非命令)那些能丰富我生命的具体行为:“你是否愿意……?”

2、关切地倾听他人,而不解读为批评或指责
观察
你所观察(看、听、回忆、想)到的有助于(或无助于)你的福祉的具体行为:“当你(看、听、想到你看到的/听到的)……”
感受
对于这些行为,你有什么样的感受(是情感而非思想):“你感到……吗?”
需要
什么样的需要或价值(而非偏好或某种具体的行为)导致你那样的感受:“因为你需要/看重……”
请求
关切地倾听那些能丰富你生命的具体请求,而不解读为命令:“所以,你想……”




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017